• 20 апреля, суббота
  • Москва, улица Большая Якиманка, дом 38, 5 подъезд, 1 этаж, аудитория № 110

АСПЕКТЫ ПСИХОЛОГИИ КИБЕРСОЦИАЛИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Олимпиада школьников "В начале было Слово..."
29 дней назад
20 апреля, начало в 12:00
Москва
улица Большая Якиманка, дом 38, 5 подъезд, 1 этаж, аудитория № 110

20 апреля 2019 года в рамках проведения VI олимпиады школьников «В начале было Слово…» для учителей, подготовивших участников заключительного этапа, состоится мастер-класс: «АСПЕКТЫ ПСИХОЛОГИИ КИБЕРСОЦИАЛИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА».

Ведущий мастер-класса – ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ ПЛЕШАКОВ, кандидат педагогических наук, доцент, профессор кафедры социальной педагогики и психологии факультета педагогики и психологии ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет» (МПГУ), ученый секретарь Диссертационного совета Д 212.154.11 при МПГУ, член-корреспондент Международной Академии наук педагогического образования (МАНПО), член-корреспондент Международной Академии наук информации, информационных процессов и технологий (МАН ИПТ), создатель и главный редактор информационно-просветительского интернет-портала «Homo Cyberus» (http://www.homocyberus.ru), главный редактор электронного научно-публицистического журнала «Homo Cyberus» (http://journal.homocyberus.ru).

В рамках мастер-класса будут рассмотрены следующие вопросы:

 

1.         Основы теории киберсоциализации человека.

Киберсоциализация человека – социализация личности в киберпространстве – востребованный вид социализации в XXI веке, популярный у детей, подростков, юношества.

 

2.         Векторы киберсоциализации: коммуникация в Сети, досуг в Сети, познание в Сети и работа в Сети. Главные опасности и возможности киберсоциализации.

Четыре основных вектора киберсоциализации: коммуникация в Сети, досуг в Сети, познание в Сети и работа в Сети имеют свои опасности и возможности.

 

3.         Основные механизмы формирования культуры киберсоциализации.

Культура киберкоммуникации формируется через воспитание киберэтикета. Культура досуга в Сети – посредством тайм-менеджмента. Культура познания в Сети – посредством просвещения, обучения, работы с контентом, активности. Культура работы в Сети с помощью технологии «цифрового детокса».

 

4.         Модели позитивной киберсоциализации обучающихся и учителей.

Модель позитивной киберсоциализации молодёжи представляет собой идеальный объект, который отражает идею социализации в киберпространстве во взаимодействии институтов (Интернет, социум, школа, семья), факторов (мега-, макро-, мезо- и микроуровней) и агентов киберсоциализации (первичных, вторичных и сетевых).

 

5.         Киберэтикет для детей и взрослых.

Киберэтикет – правила общения и поведения в Сети.

11 обязательных «НЕ» в Интернете для детей.

Игра ассоциаций «Правила хорошего тона в Сети».

7 универсальных вредных советов пользователям социальных интернет-сетей любого возраста.

Для участия в мастер-классе необходимо:

  • пройти предварительную регистрацию на Timepad:
  • пройти регистрацию лично в РПУ св. Ионна Богослова;
  • иметь с собой копии следующих документов: паспорта с пропиской, документа о высшем образовании; справку из образовательной организации для подтверждения должности и места работы.

По окончании мероприятия можно будет получить Сертификат участника.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7(495)626-85-15 или электронной почте: olimp.rpu@mail.ru.

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше